Mousse de mascarpone aux oranges sanguines
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes + 30 minutes de réfrigération Temps de cuisson: aucun Type
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes + 30 minutes de réfrigération
Temps de cuisson: aucun
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
3 oranges sanguines
125 ml / 1/2 tasse jus d’orange sanguine
125 ml / 1/2 tasse sucre
45 ml / 3 c. à soupe liqueur d’orange
250 ml / 1 tasse fromage mascarpone, à température ambiante
250 ml / 1 tasse crème 35 %
4 doigts de dame, émiettés
Préparation
Râper le zeste de deux oranges et réserver. Peler les oranges à vif, prélever les suprêmes et couper chacun en trois sections. Transférer dans un bol avec le jus et le tiers du sucre. Mélanger et macérer à température ambiante.
Entre-temps, dans un bol, lisser le fromage à l’aide d’une cuillère de bois. Incorporer le zeste et la liqueur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre bol, fouetter la crème en ajoutant le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée ferme. Incorporer au mélange de fromage en trois temps en pliant à l’aide d’une spatule.
Dans quatre coupes, répartir en couches successives la mousse, les biscuits, les fruits et leur jus.
Réfrigérer 30 minutes avant de servir.