Mousse aux fraises
Avec sa garniture à la crème fouettée, cette petite mousse aux fraises est un très bon choix pour un dessert doux et sucré. Vous pouvez le déguster entre amis, en famille ou en amoureux.
Portions | Temps de préparation |
2portions | 20minutes + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 20minutes + temps de repos |
Ingrédients
- 1 tasse de fraises fraîches équeutées
- 1 paquet (3oz) de gélatine à la fraise
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 tasse de crème à fouetter
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Écraser les fraises; égoutter et garder le jus. Mettre les fraises de côté. Ajouter assez d’eau dans le récipient de jus pour que le mélange mesure ¾ tasse; verser dans une casserole. Porter à ébullition.
- Dans un petit bol, ajouter la gélatine et le sucre; ajouter le mélange à jus bouillant et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissolue. Laisser reposer.
- Incorporer les fraises écrasées. Dans un petit bol, mélanger au robot culinaire la crème jusqu’à la formation de pics mous; incorporer la crème dans le mélange à fraises. Remettre le tout dans le bol. Couvrir et réfrigérer pour plusieurs heures ou pour la nuit. Avant de servir, mélanger au robot culinaire jusqu’à ce que la texture soit moelleuse.
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Valeurs nutritives
Pour 1 tasse : 423 calories, 30g de lipides (18g en gras saturés), 109mg de cholestérol, 95mg de sodium, 38g de glucides (37g de sucre, 1g en fibres), 4g de protéines.