Mousse au chocolat moka
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes et 6 heures de réfrigération Temps de cuisson: Type de
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes et 6 heures de réfrigération
Temps de cuisson:
Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux
Diète spéciale :
Ingrédients
75 ml / 1/3 tasse crème 35 %
120 g / 4 oz chocolat mi-amer, haché
50 ml / 1/4 tasse beurre
30 ml / 2 c. à soupe café espresso à la température de la pièce
3 blancs d’œufs
50 ml / 1/4 tasse sucre
3 jaunes d’œufs
Quantité suffisante copeaux de chocolat
Préparation
Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous et réfrigérer.
Fondre le chocolat, le beurre dans le café au dessus d’un bain-marie* en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer le bol et réserver à température ambiante.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu’à la formation de pics mous. Réserver à la température de la pièce.
Incorporer les jaunes d’œufs au mélange de chocolat tempéré en fouettant. Ajouter aussitôt les blancs d’œufs en trois temps en pliant délicatement.
Incorporer la crème fouettée en pliant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Transférer dans un plat de service ou dans des coupes individuelles.
Réfrigérer 6 heures avant de servir. Décorer de copeaux de chocolat.
* L’eau du bain-marie doit à peine frémir.