Mousse au chocolat mi-sucré
Voici la meilleure recette de mousse au chocolat! Préparée avec du chocolat mi-sucré et de l’extrait de vanille, elle est facile et rapide à réaliser (en seulement 20 minutes). Vos enfants et vos invités en raffoleront!
Portions | Temps de préparation | Temps de repos |
2pers. | 20 min. | 2heures de refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 20 min. |
Temps de repos |
2heures de refroidissement |
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une petite casserole, faire fondre les brisures de chocolat dans l'eau et remuer jusqu'à consistance lisse.
- Battre le jaune d'œuf avec une petite quantité du mélange chocolaté et retourner dans la casserole. Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant constamment.
- Retirer du feu et incorporer l’extrait de vanille. Transférer rapidement dans un petit bol – pour arrêter la cuisson – et remuer de temps en temps jusqu'à refroidissement complet.
- Dans un bol, battre la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que se forment de petits pics mous. Incorporer au mélange de chocolat refroidi.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures. Si désiré, garnir de crème chantilly additionnelle et de framboises.
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Informations nutritionnelles
250ml (1 tasse): 367 calories, 31g de lipides (18g de graisses saturées), 188mg de cholestérol, 29mg de sodium, 21g de glucides (20g de sucres, 1g de fibres), 3g de protéines.