Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Le mélange du fromage bleu et des tomates séchées exalte le goût subtil des moules.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 80 moules fraîches, parées
- 15 ml de beurre (1 c. à table)
- 30 ml d'huile d’olive (2 c. à table)
- 1 échalote grise hachée
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 4 tomates séchées, coupées en fines lanières
- 125 ml vin blanc sec (1/2 tasse)
- 125 ml crème 35% (1/2 tasse)
- 250 ml de fromage bleu (1 tasse), coupé en dés
- 30 ml de persil frais (2 c. à table), haché
- 5 ml de poivre du moulin (1 c. à thé)
- sel au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile. Faire suer les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler.
- Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/élevé. Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole.
- Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jeter toute moule qui n’est pas ouverte.
- Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudes. Couvrir d’un linge propre pour les garder chaudes.
- Incorporer le fromage à la sauce. Poivrer. Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.
- Napper les moules avec la sauce et décorer avec du persil haché. Servir chaud.