Moules au citron
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
5 échalotes grises, hachées finement
1 petite branche de romarin
50 ml / 1/4 tasse beurre
1,4 kg / 3 lb moules, parées
250 ml / 1 tasse vin blanc
250 ml / 1 tasse crème 35 %
45 à 50 ml / 3 à 4 c. à soupe jus de citron, frais pressé
Au goût sel et poivre du moulin
30 ml / 2 c. à soupe beurre, à la température de la pièce
30 ml / 2 c. à soupe farine
Préparation
Dans une grande marmite, tomber les échalotes et le romarin au beurre.
Ajouter les moules, couvrir et porter à ébullition.
Cuire à feu vif en secouant la marmite jusqu’à ce que les moules soient ouvertes et cuites.
À l’aide d’une écumoire, transférer les moules dans quatre assiettes creuses et réserver au chaud. Jeter le romarin.
Ajouter le vin et la crème au liquide de cuisson et réduire de moitié.
Ajouter le jus de citron au goût et assaisonner.
Mélanger le beurre et la farine. Ajouter le beurre manié peu à peu à la sauce en fouettant jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. N’utiliser que la quantité nécessaire.
Répartir sur les moules et servir.