Morue rôtie au pesto
Accompagné de pommes de terre écrasées à la crème et à l’ail, ce poisson parfumé au basilic constitue un excellent plat familial.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 pommes de terre moyennes (700 g / 11⁄2 lb) à chair farineuse
Sel et poivre noir
4 tranches épaisses de morue : 175 g (6 oz), environ, chacune
1 c. à soupe de pesto vert ou rouge
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
50 g (3 c. à soupe) de beurre
50 ml (1⁄4 tasse) de crème légère
Pour garnir : 4 brins de basilic
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes de 2 cm (3⁄4 po). Mettez-les dans une casserole d’eau salée, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes, environ.
- Tapissez un petit plat à rôtir d’aluminium ménager. Rincez et épongez les tranches de poisson. Disposez-les dans le plat. Étalez le pesto dessus. Salez et poivrez. Arrosez avec l’huile d’olive. Faites cuire dans la partie supérieure du four de 15 à 20 minutes : la chair doit se défaire facilement.
- Égouttez les pommes de terre. Reversez-les dans la casserole. Pelez l’ail, hachez-le au-dessus et écrasez le tout à la fourchette. Incorporez le beurre et la crème. Faites réchauffer sur feu doux. Servez avec le poisson et décorez de basilic.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1893