Moka matinal
En savourant ce délicieux café, vous aurez le sentiment d’être installé à une table de votre brûlerie préférée. Inspiré du Caffè Mocha de Starbucks.
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15min. |
Ingrédients
- 1,4 L de café chaud fraîchement moulu (6 tasses)
- 180 ml de crème moitié-moitié (3/4 tasse)
- 90 ml de sirop de chocolat (6 c. à table)
- 7 c. à thé de sucre
- 6 bâtons de cannelle (8 cm/3 po)
- Crème fouettée en canette, facultative
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger le café, la crème, le sirop de chocolat et le sucre. Cuire et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le mélange totalement chaud. Servir dans 6 grandes tasses. Mélanger avec les bâtons de cannelle. Napper de crème fouettée, si désiré.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 tasse: 116 calories, 3g de lipides (2g de gras saturés), 15mg de cholestérol, 29mg de sodium, 19g de glucides (16g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines. Valeurs pour le diabète: 1/2 amidon, 1/2 lait.