Moka à la menthe des fêtes
Réchauffez l’ambiance avec ce café moka à la menthe à partager sous le gui ou autour du piano. Vous pouvez même remplacer la menthe par de la liqueur de café. Inspiré du Chocolat chaud moka à la menthe poivrée de Starbucks.
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 10min. |
Ingrédients
- 1 L de lait 2% (4 tasses)
- 8 sachets de mélange de cacao chaud instantané
- 1 ½ tasse d’expresso infusé, ou de double café noir torréfié
- 180 ml de liqueur de menthe poivrée (3/4 tasse), ou 1 c. à thé d’extrait de menthe et 190 ml (3/4 tasse) d’expresso infusé supplémentaire
- crème fouettée facultative
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment sur les parois. Ajouter le cacao; fouetter jusqu’à homogénéité. Ajouter l’expresso et bien réchauffer.
- Retirer du feu; incorporer la liqueur. Si désiré, servir avec de la crème fouettée.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Pour 3/4 de tasse: 197 calories, 6g de lipides (4g de gras saturés), 10mg de cholestérol, 234mg de sodium, 22g de glucides (18g de sucres, 1g de fibres) 5g de protéines.