Minis brownies au chocolat

Compte tenu de la saveur intense des carrés au chocolat, on peut aisément substituer le beurre par du beurre de pruneau sans qu’il n’y paraisse. Il en résulte un dessert plus sain, dont nous avons bonifié la consistance en y ajoutant du yogourt et de l’huile d’olive.

Une recette de brownie aux légumes.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
16mini carrés 45minutes 25minutes
Portions Temps de préparation
16mini carrés 45minutes
Temps de cuisson
25minutes
Ingrédients
Portions: mini carrés
Unités:
Ingrédients
Portions: mini carrés
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 175ºC (350°F). Pulvérisez d’enduit de cuisson un moule carré de 20cm.
  2. Dans un bol moyen, mélangez la farine, la poudre de cacao, la fécule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
  3. Dans un grand bol, battez au mélangeur la cassonade, le beurre de pruneau, le yogourt, l’huile et les blancs d’œuf. Incorporez la préparation de farine en ne battant que ce qu’il faut pour mélanger.
  4. Versez la pâte dans un moule. Parsemez de pépites de chocolat et de noix. Faites cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte chargé de quelques miettes et que les carrés se détachent du moule. Laissez refroidir dans le moule posé sur une grille. Coupez en 16 carrés.
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Information nutritionnelle

Pour un mini carré au chocolat: 145 calories, 5g de lipides (1g sat.), 24g de glucides, 2g de protéines, 1g de fibres, 0mg de cholestérol, 104mg de sodium, 27mg de calcium.