Mini-sandwichs à la dinde teriyaki
Grâce à leur format «mini», emportez ces sandwichs facilement pour un lunch ou un pique-nique.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
20sandwichs | 20min. | 5heures |
Portions | Temps de préparation |
20sandwichs | 20min. |
Temps de cuisson |
5heures |
Ingrédients
- 2 demi-poitrines de dinde, désossées et sans la peau (1 kg ch.)
- 2/3 de tasse de cassonade légèrement tassée
- 2/3 de tasse de sauce soya
- 1/4 de tasse de vinaigre de cidre
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 1/2 c. à café de poivre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau froide
- 20 petits pains briochés
- 2 c. à soupe de beurre fondu
Portions: sandwichs
Unités:
Ingrédients
Portions: sandwichs
Unités:
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Préparation
- Mettre la dinde dans une mijoteuse de 5 ou 6 L. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la sauce soya, le vinaigre, l’ail, le gingembre et le poivre ; verser sur la dinde. Cuire à couvert à feu doux, de 5 à 6 heures, ou jusqu’à tendreté de la viande.
- Retirer la dinde de la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; l’incorporer graduellement dans le liquide de cuisson. Effilocher la viande de dinde tiédie avec deux fourchettes et la remettre dans la mijoteuse. Cuire à couvert à feu vif, 30 à 35 minutes, ou jusqu’à épaississement de la sauce.
- Préchauffer le four à 165°C (325°F). Couper les petits pains en deux et badigeonner de beurre sur le côté coupé. Les placer sur une plaque à cuisson non graissée, côté beurre tourné vers le dessus. Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Étaler à la cuillère 1/3 de tasse du mélange à la dinde sur le fond de chaque petit pain. Coiffer de la partie supérieure.