Mini quiches jambon-gruyère
Cette recette, préparée dans des moules à muffins, permet à chacun d’avoir sa propre quiche. On peut doubler la recette et choisir des moules à muffins plus grands. Il faut alors augmenter la cuisson de 10 minutes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
10 mini quiches | 30 min. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
10 mini quiches | 30 min. |
Temps de cuisson |
20 min. |
- 4 gros oeufs légèrement battus
- 1 tasse de fromage cottage 2%
- ¼ de tasse de lait 2%,
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ de c. à thé de muscade moulue
- ¼ de c. à thé de poivre
- 1-½ tasse de gruyère ou de fromage suisse râpé
- ¾ de tasse de jambon cuit haché fin
- 3 c. à soupe d’oignon vert tranché fin
Ingrédients
Portions: mini quiches
Unités:
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- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients; incorporer le gruyère, le jambon et les oignons. Verser dans 10 moules à muffins graissés jusqu’aux trois-quarts des bords.
- Cuire jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 18 à 22 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur des grilles.
Peut-on congeler les mini quiches jambon-gruyère?
Cuire et refroidir les quiches. Les séparer avec du papier ciré dans un contenant hermétique. Congeler jusqu’à trois mois. Pour consommer, dégeler au réfrigérateur durant la nuit. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer les quiches sur une plaque à cuisson graissée; cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, de 10 à 14 minutes.
Valeurs nutritives
1 mini quiche: 144 calories, 9g lipides (5g gras saturés), 112mg cholestérol, 323mg sodium, 3g glucides (1g sucres, 0 fibre), 12g protéines.