Mini frittatas
Vous aimez les frittatas? Vous adorerez leur version miniature à base de saucisses italiennes à la dinde!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 120 g de saucisses italiennes à la dinde (4 oz), boyaux enlevés
- 375 ml de pommes de terre (1 ½ tasse), déjà rissolées
- 125 ml d'oignons (½ tasse), hachés
- 1 gousse d'ail émincée
- 5 ml d’huile de canola (1 c. à thé)
- 80 ml d’eau (1/3 tasse)
- 2,5 ml de sel (½ c. à thé)
- 2,5 à 5 ml d'origan séché (½ à 1 c. à thé)
- 2,5 ml de thym séché (½ c. à thé)
- 2 pincées de poivre
- 3 gros oeufs
- 2 blancs d’oeufs
- 250 ml de babeurre (1 tasse)
- 30 ml de farine tout usage (2 c. à soupe)
- 60 ml de parmesan (¼ tasse), râpé
- 180 ml de salsa (¾ tasse)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
Préparation d’un substitut de babeurre:
- Au vinaigre: Combiner 15ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc avec du lait, de façon à obtenir exactement 250ml (1 tasse). Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
- Au jus de citron: Combiner 15ml (1 c. à soupe) de jus de citron avec du lait, de façon à obtenir exactement 250ml (1 tasse). Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Préparation des frittatas:
- Dans une poêle antiadhésive, cuire la chair des saucisses à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Retirer avec une écumoire et déposer sur un essuie-tout. Jeter les jus de cuisson.
- Dans la même poêle, faire sauter les pommes de terre, les oignons et l’ail dans l’huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Ajouter l’eau, les épices et les saucisses. Cuire 1 minute en remuant à feu moyen, ou jusqu’à évaporation de l’eau.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, les blancs d’oeufs, le babeurre, la farine et le parmesan. Incorporer à la préparation aux saucisses. Remplir aux trois quarts des moules à muffins vaporisés d’huile végétale.
- Cuire à 180°C (350°F), de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans une frittata en ressorte propre. Passer délicatement un couteau au bord du moule pour détacher les frittatas. Servir avec la salsa.
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Information nutritionnelle
Pour 3 frittatas: Calories: 225; Lipides: 10g (saturé: 3g); Cholestérol: 182mg; Sodium: 903mg; Glucides: 16g (sucres: 7g; fibres: 3g); Protéines: 16g.