Mini-chimichangas à la friteuse à air chaud
Ces chimichangas à la friteuse à air chaud sont un régal. Avec leur petit goût de piment vert, ces collations substantielles sont toujours le clou de la fête!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
14 | 1heure | 10min/lot |
Portions | Temps de préparation |
14 | 1heure |
Temps de cuisson |
10min/lot |
- 450 g de bœuf haché
- 1 oignon moyen haché
- 1 enveloppe d’assaisonnements pour tacos
- 175 ml d’eau
- 3 tasses de fromage Monterey Jack râpé
- 1 tasse de crème sure
- 1 bocal (140ml) de piments verts hachés égouttés
- 14 pâtes à rouleaux impériaux
- 1 gros blanc d’œuf légèrement battu
- Enduit à cuisson
- salsa
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une grande poêle, cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose; émietter la viande; égoutter. Ajouter l’assaisonnement pour tacos et l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter, à découvert, pendant 5min, en remuant à l’occasion. Retirer du feu; laisser refroidir légèrement.
- Préchauffer la friteuse à 375°F. Dans un grand bol, mélanger le fromage, la crème sure et les piments. Incorporer la préparation de bœuf. Déposer une pâte, un coin vers vous, sur une surface plane. Mettre 1/3 tasse de farce au centre. Replier le tiers inférieur sur la farce; replier ensuite les deux côtés vers le centre.
- Badigeonner la pointe supérieure de blanc d’œuf; rouler pour sceller. Répéter avec le reste des pâtes et de la farce. (Couvrir les pâtes restantes de papier ciré pour prévenir leur dessèchement.)
- Une fournée à la fois, déposer les chimichangas en une seule couche sur le plateau huilé du panier de la friteuse; vaporiser d’enduit à cuisson. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4min de chaque côté. Servir chaud avec la salsa et de la crème sure.
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Conseils pour les mini-chimichangas à la friteuse à air chaud
Par quoi remplacer les pâtes à rouleaux impériaux des minichimichangas?
Vous êtes à court de pâte à rouleaux impériaux? Vous pouvez la remplacer par des tortillas à la farine de la taille d’un taco.
Comment réaliser les mini chimichangas sans friteuse à air chaud?
Pas encore à l’aise avec la friteuse à air chaud? Pas de problème. Utilisez la poêle ou la friteuse normale. Faites simplement chauffer 2 ou 3cm d’huile à 190°C (375°F). Laissez frire les chimichanga pendant 1 minute et demie de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Éponger sur du papier absorbant avant de servir.
Peut-on congeler les mini chimichangas?
Vous pouvez les congeler pendant 3 mois. Refroidissez-les bien avant de les congeler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré. Rangez-les dans un sac de congélation refermable. Réchauffez en 1 seule couche sur une plaque de cuisson huilée à 190°C (375°F), de 6 à 8 min de chaque côté.
Valeurs nutritives
1 chimichanga: 294 calories, 15g de lipides (8g de gras saturés), 48mg de cholestérol, 618mg de sodium, 23g de glucides (1g de sucre, 1g de fibres), 16g de protéines.