Mini carrés au chocolat et aux framboises
Vous pouvez déguster sans remords ces petits carrés au chocolat qui doivent leur moelleux à la compote de pommes plutôt qu’au gras. Ils se congèlent bien et sont parfaits pour la collation ou le plateau à pâtisseries.
Portions |
24mini carrés |
Portions |
24mini carrés |
- 1 cuillère à soupe beurre 15 ml
- 60 grammes chocolat semi-amer, haché
- 1/3 tasse compote de pommes non sucrée (85 ml)
- 1/2 tasse confiture de framboises sans pépins (125 ml)
- 1/2 tasse cassonade bien tassée (125 ml)
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à thé vanille (5 ml)
- 3/4 tasse Farine (190 ml)
- 1/2 tasse noix hachées (125 ml)
- 24 moitiés de noix
Ingrédients
Portions: mini carrés
Unités:
|
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol de verre au micro-ondes pendant environ une minute, ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène; remuer une fois en cours de cuisson. Incorporer la compote de pommes, la confiture et le sucre en mélangeant bien.
- Battre légèrement l’œuf, le blanc d’œuf et la vanille. Incorporer la préparation au chocolat, puis la farine et les noix.
- Graisser de petits moules à muffins avec de l’huile en aérosol. Déposer la préparation à la cuiller dans les moules. Garnir chacun des carrés d’une moitié de noix.
- Cuire dans un four préchauffé à 180º C (350º F) 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau en ressorte sèche. Laisser refroidir les carrés dans leur moule pendant 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille. Répétez toutes les étapes avec le reste de la préparation.
Information nutritionnelle :
Par mini carré: 81 calories, 1 g de protéines, 3 g de lipides totaux, 1 g de lipides polyinsaturés, 1 g de lipides mono-insaturés, 1 g de lipides saturés, 9 mg de cholestérol, 13 g de glucides, 1 g de fibres et 14 mg de sodium.