Mini-bouchées à la florentine
Ces mini-bouchées à la florentine seront prêtes en seulement 30 minutes. Je les ai confectionnées pour la première fois à l’occasion de l’enterrement de vie de jeune fille de ma belle-sœur, il y a dix ans de cela. Depuis, elles sont devenus un incontournable dans la famille.
Portions |
24bouchées |
Portions |
24bouchées |
Ingrédients
- 283 g d’épinards surgelés
- ½ tasse de mozzarella râpée (125ml)
- 1/3 de tasse de fromage à la crème légère (75ml)
- 1 cuillerée à table de parmesan râpé (15ml)
- 1 cuillerée à table d'oignon émincé finement
- ¼ de cuillerée à thé (1ml) de poudre d’oignons
- Dinde rôtie, (que l'on peut remplacer par jambon, boeuf, poulet)
Portions: bouchées
Unités:
Ingrédients
Portions: bouchées
Unités:
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Préparation
- Pour préparer les mini-bouchées à la florentine, préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, mélanger le contenu d’un paquet de 283g d’épinards surgelés (bien égouttés), ½ tasse de mozzarella râpée, 1/3 tasse de fromage à la crème léger, 1 c. à table de parmesan râpé, 1 c. à table d’oignon émincé finement et ¼ c. à thé de poudre d’oignons.
- Découper 24 disques d’environ trois pouces de diamètre chacun dans des tranches de dinde rôtie (vous pouvez aussi utiliser des tranches de jambon, de bœuf ou de poulet à la place, si vous le souhaitez).
- Conserver les retailles de dinde pour les incorporer à d’autres plats, une salade ou une omelette par exemple. Tapisser l’intérieur de 24 mini-moules à muffins avec une tranche de dinde chacun, de sorte à former une petite coupe. Garnir chaque coupelle de dinde avec une cuillère du mélange à base d’épinards. Enfournir pour 15 minutes.