Mini bagatelles à la citrouille et aux épices

Ces bagatelles miniatures sont très amusantes lors des fêtes! L’assemblage prend un peu plus de temps que la préparation d’une grosse bagatelle, mais ça en vaut vraiment la peine (ne serait-ce que pour voir la réaction de vos convives!).

Recette de mini bagatelles à la citrouille et aux épices.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8pers. 40 min. 20 min. + refroidissement
Portions Temps de préparation
8pers. 40 min.
Temps de cuisson
20 min. + refroidissement
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Fouetter ensemble les 8 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre la citrouille, le sucre et l'huile jusqu'à consistance lisse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien à chaque fois. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Tapisser un moule carré de 9 po de papier parchemin en graissant légèrement le papier. Verser la pâte. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre (environ 20 minutes). Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille.
  3. Pour la garniture, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange ait une consistance homogène. Incorporer graduellement le sucre à glacer en battant jusqu'à consistance lisse.
  4. Pour l’assemblage des bagatelles: couper le gâteau en cubes d'un demi-pouce. Dans 8 verres à jus ou petits verres à parfait, alterner les couches de gâteau et de garniture, en terminant par la garniture. Si désiré, saupoudrer de cannelle supplémentaire.
Nos suggestions

Conseils de cuisine

Vous pouvez arroser les morceaux de gâteau d’un peu de brandy, de schnapps ou de rhum.

Valeurs nutritives

1 tasse: 573 calories, 29g de lipides (9g de gras saturés), 83mg de cholestérol, 419mg de sodium, 76g de glucides (61g de sucres, 2g de fibre), 5g de protéine.