La meilleure recette de minestrone verte et pistou

La recette de la soupe minestrone change avec les saisons. Cette variante est composée d’ingrédients produits localement.

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Ingrédients
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Préparation
  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un faitout. Ajouter les oignons, l’ail et le piment fort. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter les courgettes, la bette à carde, le brocoli, les haricots et le bouillon. Porter à ébullition et cuire 5 min. Ajouter les pâtes et cuire environ 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres.
  3. Ajouter les pois chiches, les verdures hachées, les oignons verts, le sel et le poivre. Cuire 5 min.
  4. Entre-temps, préparer le pistou en hachant finement au robot culinaire l’ail, le basilic et le sel. Ajouter l’huile d’olive par l’orifice d’alimentation, sans cesser de faire tourner l’appareil, jusqu’à ce que la préparation soit assez liquide pour être versée.
  5. Servir la soupe avec un filet de pesto et le parmesan.