Mille-feuille de légumes en pita maison
Une présentation originale pour ces légumes : les servir sur de savoureux pitas aux épices est un moyen efficace de les faire apprécier de tous ! Beaucoup de légumes conviennent pour ce mille-feuille, à condition qu’ils soient coupés en petits dés. Servez-le avec une petite salade de chicorée ou de roquette.
Ingrédients
- Pour les pitas épicés
- 1 oeuf légèrement battu
- 1/3 tasse lait à 2 %
- 6 c. à s Farine
- 1 pincée piment séché en poudre
- 1 pincée curcuma en poudre
- 1 pincée coriandre en poudre
- 1 c. à s huile de tournesol
- Pour la garniture
- 1 c. à s huile de tournesol
- 1 oignon haché
- 2 c. à t curry
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 200 g brocoli détaillé en bouquets
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1/2 tasse petits pois surgelés
- sel
- poivre
Portions:
Unités:
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Préparation
- Préparez les pitas épicés. Mélangez l’œuf battu et le lait dans un bol. Tamisez la farine avec les épices, puis incorporez-les peu à peu au mélange précédent sans faire de grumeaux : vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse. Couvrez-la de pellicule de plastique et réservez au réfrigérateur.
- Préparez la garniture. Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse et faites-y suer l’oignon 2 min à feu moyen. Poudrez de curry, mélangez et ajoutez les dés de carotte. Laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.
- Incorporez les dés de poivron, les bouquets de brocoli et les dés de courgette. Arrosez avec 1⁄3 tasse (100 ml) d’eau, portez à frémissements et couvrez. Laissez cuire 10 min environ.
- Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 min à découvert, en remuant de temps en temps pour que les légumes n’attachent pas. Rectifiez l’assaisonnement, retirez du feu et couvrez pour garder au chaud.
- Faites cuire les pitas. Chauffez une grande poêle antiadhésive légèrement huilée à feu moyen. Versez-y environ un tiers de la pâte, inclinez aussitôt la poêle en tous sens pour bien couvrir le fond et laissez cuire 1 min. Retournez le pita avec une spatule et laissez cuire l’autre face 1 min. Faites-le glisser sur une assiette et couvrez-le d’aluminium pour le garder au chaud. Faites cuire de même 2 autres pitas, en les gardant au chaud.
- Placez un pita dans le plat de service et recouvrez-le avec la moitié des légumes. Posez dessus un autre pita et le reste des légumes. Couvrez avec le dernier pita et servez aussitôt.