Recette de mijoté de boeuf au vin de fraises, canneberges et romarin

Rien de plus réconfortant qu’un mijoté de bœuf et de légumes qui a laissé une délicieuse odeur dans la maison. Essayez ici une variante du classique mijoté de bœuf grâce au vin de fraise et aux fruits séchés.

Une recette pour le thermos de mijoté de boeuf.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6portions 20minutes 2heures 30
Portions Temps de préparation
6portions 20minutes
Temps de cuisson
2heures 30
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Pour bien commencer votre recette gourmande de mijoté de boeuf, préchauffer le four à 375°C.
  2. Bien laver les légumes. Éplucher les carottes à l’aide de l’Éplucheur de légumes.
  3. Hacher grossièrement le poireau, le céleri et les carottes en utilisant le Hachoir. Couper les champignons blancs en quartiers avec le Couteau de Chef. Presser les gousses d’ail à l’aide du Presse-ail.
  4. Dans la Poêle, à feu moyen à élevé, faire saisir le boeuf dans l’huile jusqu’à coloration (environ 1 à 2 minutes). Ajouter les carottes, le poireau, le céleri, les abricots, les canneberges et l’ail.
  5. Ajouter la farine et bien mélanger.
  6. Ajouter le vin de fraises et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Transvider le mélange dans la Cocotte de 4 pintes (3,8l) avec couvercle.
  7. Incorporer le bouillon de boeuf et le concentré liquide de boeuf. Couvrir et déposer la cocotte au four pendant 2 heures. Ajouter les champignons, les poivrons et le maïs et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le romarin, le sel et le poivre. Assaisonner avec mélange d'assaisonnement au romarin et herbes.