Recette de mijoté de boeuf au vin de fraises, canneberges et romarin
Rien de plus réconfortant qu’un mijoté de bœuf et de légumes qui a laissé une délicieuse odeur dans la maison. Essayez ici une variante du classique mijoté de bœuf grâce au vin de fraise et aux fruits séchés.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 20minutes | 2heures 30 |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
2heures 30 |
Ingrédients
- 1 kg cubes de boeuf
- 75 ml huile de canola
- 2 carottes épluchées hachées
- 500 ml poireaux hachés
- 2 branches de céleri hachées
- 160 ml abricots séchés
- 250 ml canneberges séchées entières
- 8 gousses d’ail hachées
- 45 ml Farine
- 500 ml vin de fraises ou de vin blanc sec et 30 à 40 ml (2 à 3 c. à soupe) de confiture de fraises
- 1,5 l bouillon de bœuf
- 45 ml concentré liquide de bœuf
- 12 champignons blancs coupés en quatre
- 2 poivrons rouges coupés en dés
- 250 ml maïs surgelé
- 2 branches de romarin frais
- sel et poivre
- mélange d’assaisonnement au romarin
- herbes aromatiques
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour bien commencer votre recette gourmande de mijoté de boeuf, préchauffer le four à 375°C.
- Bien laver les légumes. Éplucher les carottes à l’aide de l’Éplucheur de légumes.
- Hacher grossièrement le poireau, le céleri et les carottes en utilisant le Hachoir. Couper les champignons blancs en quartiers avec le Couteau de Chef. Presser les gousses d’ail à l’aide du Presse-ail.
- Dans la Poêle, à feu moyen à élevé, faire saisir le boeuf dans l’huile jusqu’à coloration (environ 1 à 2 minutes). Ajouter les carottes, le poireau, le céleri, les abricots, les canneberges et l’ail.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter le vin de fraises et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Transvider le mélange dans la Cocotte de 4 pintes (3,8l) avec couvercle.
- Incorporer le bouillon de boeuf et le concentré liquide de boeuf. Couvrir et déposer la cocotte au four pendant 2 heures. Ajouter les champignons, les poivrons et le maïs et poursuivre la cuisson 30 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le romarin, le sel et le poivre. Assaisonner avec mélange d'assaisonnement au romarin et herbes.