Mezzi rigatoni à l’amatriciana
Composé de rigatoni, de pancetta, de lard salé, de tomates, de parmesan et de romano, ce plat de pâtes nourrissant constitue un excellent repas pour les sportifs, avant un match.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 350 g de pâtes mezzi rigatoni (3/4lb)
- 100 g de pancetta piquante (1/4lb)
- 60 g de lard salé (2oz), sans couenne, coupé en petits dés
- 60 ml d'huile d’olive (1/4 tasse)
- 1 oignon haché
- 796 ml de tomates (28oz), coupées en dés
- sel et poivre au goût
- 15 ml de parmesan (1 c. à table), râpé
- Romano, râpé, au goût
- 30 ml de persil italien (2 c. à table), haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Dans une autre casserole, faire rissoler la pancetta et les morceaux de lard dans l’huile, à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et les tomates. Saler et poivrer.
- Cuire à feu vif environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
- Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer du mélange des fromages parmesan et romano et décorer avec du persil haché. Servir immédiatement.