Mesclun aux figues fraîches
La figue fraîche n’est pas calorique. Elle est très riche en minéraux et en fibres. Tout comme le pruneau, on la recommande pour lutter contre la constipation.
Ingrédients
- Salade
- 50 g de jeunes feuilles d’épinard
- 100 g de mâche
- 100 g de frisée
- 1⁄4 tasse de cerneaux de noix
- 4 figues fraîches non talées
- Sauce
- 50 g de roquefort
- 2 c. à s. de crème à 35%
- 1 1⁄2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à s. d’huile de noix
- 2 c. à s. de jus de pomme
- sel
- poivre noir du moulin
- 1 pincée de sucre
Portions:
Unités:
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Préparation
- Parer les épinards, la mâche et la frisée; les laver soigneusement puis les essorer. Couper les plus grandes feuilles puis les mélanger dans un saladier. Concasser les cerneaux de noix.
- Pour la sauce, écraser le roquefort à la fourchette et le mélanger à la crème à 35 %. Incorporer progressivement le vinaigre, l’huile de noix et le jus de pomme jusqu’à obtenir une crème bien lisse. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
- Laver et sécher les figues. Ôter les tiges puis couper les fruits en huit. Verser la sauce sur les feuilles de salade et mélanger le tout.
- Répartir la salade dans quatre petits bols à salade et disposer joliment les quartiers de figue dessus. Parsemer la salade de cerneaux de noix puis servir. Cette salade se déguste en hors-d’œuvre ou en plat principal, accompagnée de baguette encore chaude.
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Information nutritionnelle, apport par personne:
200 kcal, 6g de protéines, 15g de lipides, 10g de glucides.