Mesclun aux figues et au chèvre frais
Cette recette de salade mesclun aux figues et au chèvre frais est simple à préparer et délicieuse. Plutôt légère, elle se sert parfaitement en entrée.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Ingrédients
- 100 g de mesclun
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 figues fraîches mûres à point
- 125 g de chèvre long à peine affiné
- sel, poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Lavez le mesclun et essorez-le. Mélangez le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile et battez le tout à la fourchette. Assaisonnez-en le mesclun.
- Passez les figues sous l’eau courante, essuyez-les délicatement. Coupez la queue, puis taillez les fruits en 4 ou 5 tranches.
- Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
- Répartissez le mesclun sur les assiettes. Posez dessus les tranches de figue et les rondelles de chèvre en les faisant un peu chevaucher. Poivrez légèrement et servez sans attendre.
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Valeurs nutritives
Pour une portion: 126 kcal, 3,9 g de protéines, 10,6 g de lipides, 3,8 g de glucides.