Meringues aux fruits
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
3 blancs d’oeufs
0,5 ml (1/8 c. à thé) de crème de tartre OU 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Pincée de sel
175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
0,5 ml (1/8 c. à thé) d’extrait d’amande
Sauce citronnée (recette ci-après)
1 carré (1 oz) de chocolat mi-sucré ou non sucré
500 ml (2 tasses) de fruits frais ou surgelés
Sauce citronnée
250 ml (1 tasse) de yogourt nature
3 jaunes d’œufs
45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé
Zeste d’un citron
Préparation
Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs, la crème de tartre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Incorporer graduellement le sucre en battant, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit ferme et luisant. Ajouter l’extrait l’amande. Tapisser une plaque à biscuits de papier kraft. À l’aide d’une cuillère, façonner six nids de meringue dont les côtés sont un peu plus élevés que le centre. Cuire au four à 120ºC (250ºF) durant 75 minutes ou jusqu’à ce que les nids soient secs et croustillants. Eteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur pendant une heure en ouvrant légèrement la porte. Au moment de servir, garnir de sauce citronnée, de fruits et d’un filet de chocolat.
Sauce citronnée Dans une casserole ou un contenant allant au four à micro-ondes, battre au fouet le yogourt, les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste. Cuire à feu doux ou au micro-ondes à intensité moyenne jusqu’à épaississement, en remuant souvent. Ne pas faire bouillir. Faire refroidir jusqu’au moment de servir.
Donne six portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:660