Mélange de thé chai
Cette boisson réconfortante peut devenir un très beau cadeau, à offrir à des collègues dans de jolis petits bocaux en verre, recouverts de tissu et noués de rubans.
Portions | Temps de préparation |
8tasses (32 portions) | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
8tasses (32 portions) | 20min. |
Ingrédients
- Mélange de thé chai
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses de thé instantané non sucré
- 1 1/2 tasse de crème non laitière à la vanille française en poudre
- 1 1/4 tasse de crème non laitière en poudre
- 1 1/4 tasse de cassonade tassée
- 3/4 tasse de lait écrémé en poudre
- 2 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 1/2 c. à thé de noix de muscade râpée
- 1 1/4 c. à thé de cardamome moulue
- 1 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu (allspice)
- 1/4 de c. à thé de poivre blanc
- Chaque portion
- 250 ml de lait 2% chaud (1 tasse)
Portions: tasses (32 portions)
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses (32 portions)
Unités:
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Préparation
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les 12 premiers ingrédients. Dans un mélangeur, couvrir et combiner le mélange de thé par lots jusqu’à ce qu’il soit poudreux. Conserver jusqu’à 6 mois dans des récipients hermétiques dans un lieu frais et sec.
Préparation du thé chai
- Verser 60 ml (1/4 de tasse) de la préparation sèche dans une tasse. Ajouter le lait chaud. Bien mélanger.
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Informations nutritionnelles
250 ml (1 tasse) de thé chai: 257 calories, 7g de lipides (5g de gras saturés), 19mg de cholestérol, 136mg de sodium, 39g de glucides (33g de sucres, 0 fibre), 9g de protéines.