Mélange de soupe aux pâtes
Gardez vos proches au chaud durant les froides soirées d’hiver avec une soupe consistante et rassasiante. Présentée dans de jolis bocaux de verre, elle paraîtra aussi appétissante que savoureuse! Accompagnez votre pot avec la carte du mode d’emploi et la liste des ingrédients à ajouter.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
14pers. | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
14pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
- Soupe
- 1/2 tasse de pois cassés
- 2 c. à table de granules de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de lentilles sèches
- 2 c. à table d’oignon séché
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé de flocons de persil
- 1 enveloppe de mélange à soupe aux fines herbes avec ail ou légumes
- 2 tasses de pâtes en spirale tricolore non cuites
- Ingrédients supplémentaires:
- 2,5 L d’eau (10 tasses)
- 3 tasses de poulet cuit en cubes
- 1 boîte de tomates en dés non égouttées (796ml/28oz)
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans un bocal de verre de 250ml (1 tasse), étager successivement les 7 premiers ingrédients dans l’ordre présenté. Fermer hermétiquement. Déposer les pâtes dans un contenant refermable de 500ml (2 tasses). Sceller. Donne: 1 lot (750ml/3 tasses).
- Préparation de la soupe: Verser l’eau dans un faitout. Incorporer le mélange à soupe du petit pot. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes. Ajouter le poulet, les tomates et les pâtes. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, des pois et des lentilles, de 15 à 20 minutes de plus.
Informations nutritionnelles
250 ml (1 tasse): 173 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 27mg de cholestérol, 613mg de sodium, 22g de glucides (3g de sucres, 5g de fibres), 15g de protéines.