Mélange de canneberges et noix épicés au gingembre et à la muscade
Un quart de tasse de cette préparation protéinée à base de canneberges en milieu d’après-midi suffira à vous donner de l’énergie pour le reste de la journée. N’hésitez pas non plus à servir les noix aux repas: mettez-en une poignée dans une salade de légumes ou de fruits, ou garnissez-en de yogourt glacé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
- 1 blanc d'oeuf moyen
- 2 tasses noix mélangées (noix du Brésil, noix commune, pacane, amande, etc.)
- ½ tasse graines de citrouille
- 1 c. à soupe cassonade
- 2 c. à thé gingembre râpé
- ½ c. à thé noix de muscade, râpée
- ½ tasse canneberges séchées
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, battez le blanc d'œuf, puis ajoutez les noix et les graines. Remuez à la spatule.
- Ajoutez la cassonade, le gingembre et la noix de muscade, et remuez.
- Incorporez les canneberges.
- Étalez la préparation sur deux plaques à pâtisserie à rebord (non huilées) et faites cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Information nutritionnelle
Par portion: calories: 129; protéines: 4g; glucides: 6g; fibres: 2g; lipides totaux: 11g; lipides saturés: 1g; cholestérol: 0mg; sodium: 0mg.