Mélange de biscuits à l’avoine aux brisures de chocolats
À offrir en cadeau à une pendaison de crémaillère: un pot de ce mélange, accompagné d’une plaque à biscuits.
Ingrédients
- Biscuits
- 1 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de c. à thé de sel
- 3/4 de tasse de brisures de chocolat au lait
- 1/3 de tasse de brisures de chocolat blanc à cuire
- 1/2 tasse d’amandes effilées
- 1/4 de tasse de noix de coco râpée sucrée
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de sucre
- Ingrédients supplémentaires:
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 gros œuf
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
Préparation du pot
- Passer les flocons au mélangeur jusqu’à ce qu’ils soient finement moulus. Réserver. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un pot de type Mason, étager successivement les flocons, la farine préparée, les brisures de chocolat, les amandes, la noix de coco, la cassonade et le sucre, en tassant bien entre chaque couche. Couvrir et conserver dans un endroit frais et sec jusqu’à six mois. Donne: 1 lot (environ 4 tasses).
Préparation des biscuits
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Battre le beurre en crème jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer l’œuf et la vanille. Ajouter le mélange à biscuits. Bien mélanger (le mélange doit être sec).
- Déposer par cuillérées à table combles à 5cm (2po) de distance sur des plaques à biscuits non graissées. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, de 10 à 15 minutes. Laisser refroidir 2 minutes avant de les déposer sur des grilles métalliques.
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Informations nutritionnelles
Pour 2 biscuits: 260 calories, 13g de lipides (7g de gras saturés), 33mg de cholestérol, 178mg de sodium, 33g de glucides (19g de sucres, 2g de fibres), 4g de protéines.