Médaillons de porc à la sauce moutarde
La moutarde à l’ancienne se marie admirablement avec le calvados, employé pour aromatiser la sauce
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 200 ml (3⁄4 tasse) de bouillon de poulet
- 600 g (11⁄3 lb) de filet mignon de porc
- 2 petites pommes à dessert
- 4 oignons verts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de farine
- 1 brin de thym frais, (+ 4 brins de thym pour garnir)
- 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne.
- sel et poivre noir
- 5 c. à soupe de crème épaisse
- 2 c. à soupe de calvados ou de cognac
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites chauffer le bouillon et découpez la viande en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
- Épluchez les pommes, ôtez-en le cœur et coupez-les en lamelles ; épluchez les oignons et émincez-les. Réservez-les séparément.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y légèrement dorer la viande à feu vif (1 minute sur chaque face).
- Ajoutez la farine et laissez-la cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez les oignons et le bouillon et portez à ébullition en continuant à remuer.
- Émiettez le thym au-dessus de la poêle. Ajoutez les pommes et la moutarde. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur (4 minutes, environ).
- Versez la crème dans la poêle et laissez frémir 2 minutes. Ajoutez le calvados ou le cognac, augmentez légèrement la chaleur et poursuivez la cuisson 2 minutes. Répartissez le contenu de la poêle entre 4 assiettes et décorez avec les brins de thym.