Médaillons d’agneau à l’orientale
Du gingembre frais et de la sauce soja donnent une saveur orientale à ces succulentes tranches de filet d’agneau servies avec une poêlée de légumes verts croquants et de jeunes épis de maïs.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 morceau de racine de gingembre de 1 cm (1⁄2 po)
125 g (1⁄4 lb) de brocoli
125 g (1⁄4 lb) de blancs de poireaux
1 botte de cresson
125 g (1⁄4 lb) de pois mange-tout
125 g (1⁄4 lb) d’épis de maïs miniature
500 g (1 lb) de filet d’agneau
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre noir
2 c. à soupe d’huile d’arachide
3 c. à soupe de bouillon de poulet
1 à 2 c. à soupe de sauce soja
Préparation
- Pelez et hachez le gingembre. Lavez les légumes. Séparez le brocoli en petits bouquets, coupez le poireau en languettes de la taille d’une allumette. Hachez le cresson.
- Coupez la viande en 8 médaillons de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Faites chauffer la poêle à feu moyen, déposez-y la viande et faites-la dorer 2 minutes. Retournez-la et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit cuite mais encore rose à l’intérieur (3 à 4 minutes). Couvrez la poêle et gardez-la au chaud.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle. Ajoutez le gingembre et tous les légumes et faites sauter le tout 3 à 4 minutes. Les légumes doivent être tendres.
- Ajoutez le bouillon et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Assaisonnez.
- Disposez 2 médaillons d’agneau sur chaque assiette et ajoutez les légumes.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1949