Mascarpone au gingembre et au chocolat
Voici un dessert original à base de chocolat noir, de rhum, de gingembre et de fromage crémeux italien.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 10min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 10min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 2 morceaux de gingembre au sirop
- 2 c. à soupe du sirop
- 3 c. à soupe de rhum brun
- 100 g de chocolat noir amer
- 125 g de mascarpone
- 4 tulipes ou corolles en pâte à biscuit
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Coupez le gingembre en petits dés et mettez-le dans un bol avec son sirop et le rhum. Râpez le chocolat au-dessus et mélangez.
- Incorporez le mascarpone, recouvrez et laissez refroidir au réfrigérateur pour que le dessert durcisse. Répartissez le mélange dans les 4 tulipes et servez.