Martini

On prépare le Martini soit avec de la vodka, soit avec du gin. Notre comité de dégustation a penché pour le gin, mais il faut essayer les deux. Et attention, il s’agit d’une boisson forte.

Le martini est l'un des cocktails classiques à connaître.Taste of Home
Portions Temps de préparation
1 verre 5 minutes
Portions Temps de préparation
1 verre 5 minutes
Ingrédients
Portions: verre
Unités:
Ingrédients
Portions: verre
Unités:
Préparation
  1. Remplir un shaker aux trois quarts de glaçons. Verser le gin et le vermouth; couvrir et agiter jusqu’à formation de condensation sur le shaker. Filtrer au-dessus d’un verre à cocktail givré. Garnir d’olives.
Nos suggestions

Note de la rédaction

Ce cocktail donne un Dry martini. Diminuez la quantité de vermouth pour un Extra-dry. Augmentez-la pour un Wet martini. Il peut également être servi sur glace dans un verre à whisky.

Valeurs nutritives

2/3 tasse (160 ml): 209 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 5mg de sodium, 0 glucides (0 sucres, 0 fibres alimentaires), 0 protéines.