Martini
On prépare le Martini soit avec de la vodka, soit avec du gin. Notre comité de dégustation a penché pour le gin, mais il faut essayer les deux. Et attention, il s’agit d’une boisson forte.
Portions | Temps de préparation |
1 verre | 5 minutes |
Portions | Temps de préparation |
1 verre | 5 minutes |
Ingrédients
Portions: verre
Unités:
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- Remplir un shaker aux trois quarts de glaçons. Verser le gin et le vermouth; couvrir et agiter jusqu’à formation de condensation sur le shaker. Filtrer au-dessus d’un verre à cocktail givré. Garnir d’olives.
Note de la rédaction
Ce cocktail donne un Dry martini. Diminuez la quantité de vermouth pour un Extra-dry. Augmentez-la pour un Wet martini. Il peut également être servi sur glace dans un verre à whisky.
Valeurs nutritives
2/3 tasse (160 ml): 209 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 5mg de sodium, 0 glucides (0 sucres, 0 fibres alimentaires), 0 protéines.