Marmelade de rhubarbe
Cette marmelade de rhubarbe est légère et délicieuse. Elle est parfaite pour garnir des crêpes ou pour compléter un plateau de fromages et charcuterie.
Portions | Temps de préparation |
8pots de 250ml | 1h35 |
Portions | Temps de préparation |
8pots de 250ml | 1h35 |
Ingrédients
- 6 tasses de rhubarbe fraîche ou congelée coupée en morceaux
- 6 tasses de sucre
- 2 oranges de taille moyenne
Portions: pots de 250ml
Unités:
Ingrédients
Portions: pots de 250ml
Unités:
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Préparation
- Ajouter la rhubarbe et le sucre dans une grande casserole. Broyer les oranges, incluant la pelure, dans un robot culinaire; ajouter le mélange de rhubarbe. Porter à ébullition. Baisser la température et laisser mijoter à découvert, en mélangeant souvent, pendant environ 1 heure.
- Retirer la casserole du feu; écumer. Avec une louche, verser le mélange dans 8 pots de 250ml, en laissant un espace d’environ 1cm du bord. Enlever les bulles d’air et ajuster l’espace libre en ajoutant un peu de la préparation si nécessaire. Essuyer les bords. Centrer puis visser les couvercles sur les pots.
- Placer les pots dans une grande marmite d’eau bouillante, en s’assurant que les pots soient entièrement couverts par l’eau. Porter la préparation à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Enlever les pots et laisser reposer.
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Valeurs nutritives
Pour 2 c. à soupe : 76 calories, 0 lipide (0 en gras saturé), 0 cholestérol, 1mg de sodium, 20g de glucides (19g de sucre, 0 fibre), 0 protéine.