Marmelade d’agrumes
Cette recette de marmelade d’agrumes ne nécessite que quelques ingrédients et accompagnera parfaitement votre déjeuner ou même votre collation!
Portions |
3pots de de 450g chacun |
Portions |
3pots de de 450g chacun |
Ingrédients
- Le zeste de 3 oranges Navel, non traitées
- 1 citron non traité
- 75 cl d’eau filtrée
- 1 kg de sucre
Portions: pots de de 450g chacun
Unités:
Ingrédients
Portions: pots de de 450g chacun
Unités:
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Préparation
- Émincez les zestes d’orange et détaillez le citron en dés.
- Placez les zestes d’orange et le citron dans un saladier en verre, couvrez d’eau filtrée et laissez macérer 24 heures.
- Versez dans une bassine à confiture. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les zestes soient très tendres.
- Enlevez la bassine du feu, couvrez et laissez encore macérer 24 heures.
- Ajoutez 230g de sucre pour 25cl de préparation.
- Portez à ébullition, mélangez pour faire fondre le sucre, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la marmelade se gélifie.
- Pour vérifier la prise de la marmelade, versez-en 1 cuillerée à café dans une soucoupe, attendez 1 minute et posez le doigt dessus: elle plisse lorsqu’elle a bien pris.
- Versez dans des pots stérilisés, fermez et étiquetez.