Marinade légèrement acidulée aux huîtres

Dans la recette de Daniel Notkin, du Old Port Fishing Co. à Montréal, la bière complète une marinade légèrement acidulée.

Nombre de portions :

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

1/2 échalote grossièrement coupée
pincée de sel et de poivre
1/4 de bouteille de vinaigre de champagne
12 huîtres

Préparation

  1. Faire macérer une heure une demi-échalote grossièrement coupée avec une pincée de sel et de poivre dans 1/4 de bouteille de vinaigre de champagne.
  2. Verser la marinade sur 12 huîtres ouvertes et réfrigérer 30 minutes.
  3. Cuire les huîtres sur le gril jusqu’à ce que la marinade soit évaporée. La coquille sera extrêmement chaude.
  4. Finalement, déglacer l’huître avec un trait de bière.

Information nutritionnelle :