Marinade Adobo

Le chef Jason Townes, du Ryan Duffy’s à Halifax, sert le saumon sauvage du Pacifique avec la marinade adobo. Le goût prononcé du saumon fait bon ménage avec une sauce piquante.

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures recettes de condiments

Diète spéciale :

Ingrédients

2 poivrons poblanos
3 piments jalapenos
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
¼ d’oignon émincé
1 minced garlic clove
2 whole garlic cloves
3 broken cinnamon sticks
12 black peppercorns
½ tsp (2 mL) ground cumin
1-½ cups (375 mL) water

Préparation

1. Rôtir deux piments poblanos (poivrons) et trois piments jalapenos; enlever les queues et les graines.

2. Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola dans une casserole et ajouter le quart d’un oignon émincé, une gousse d’ail hachée, deux clous de girofle entiers, trois bâtons de cannelle rompus, douze grains de poivre noir et 2 ml ( c. à thé) de cumin moulu.

3. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit brun doré.

4. Ajouter le piment et cuire encore quelques minutes. Ajouter 375 ml (1 tasse) d’eau et réduire de moitié.

5. Pressez dans un tamis à mailles moyennes. Jeter les résidus. Laisser refroidir.

Information nutritionnelle :