Margarita au citron vert
La recette rafraîchissante de base de margarita se modifie facilement selon les goûts. Essayez la margarita glacée ou à la framboise.
Portions | Temps de préparation |
4 verres | 15 minutes |
Portions | Temps de préparation |
4 verres | 15 minutes |
- ½ tasse de tequila (125 ml)
- ¼ de tasse de Triple sec (60 ml)
- ¼ de tasse de jus de citron vert (60 ml)
- ¼ de tasse de jus de citron (60 ml)
- 2 c. à soupe de sucre super fin
- 4 quartiers de citron vert
- 1 c. à soupe de sel casher
- 1-1/3 tasse de glace pilée
Ingrédients
Portions: verres
Unités:
|
- Dans un pichet, mélanger les 5 premiers ingrédients, jusqu’à dissolution du sucre. Humecter les rebords de 4 verres à margarita ou à cocktail avec des quartiers de citron vert. Saupoudrer du sel sur une assiette. Y passer les rebords. Servir sur de la glace pilée dans les verres préparés.
Conseils pour la margarita au citron vert
Doit-on mettre de la liqueur d’orange dans la margarita?
La liqueur d’orange n’est pas obligatoire pour faire une margarita délicieuse, mais on la retrouve dans la plupart des recettes traditionnelles. Une bonne margarita repose sur l’équilibre, et la liqueur d’orange lui ajoute un goût fruité amer. Beaucoup de Triple sec bon marché sont disponibles, mais vous pouvez utiliser des liqueurs d’orange plus haut de gamme: Cointreau, Curaçao ou Grand Marnier, en parts égales.
Vaut-il mieux un Triple sec ou un Cointreau dans une margarita?
Le Cointreau est un type de Triple sec fait d’écorces d’oranges amères et douces. Il est reconnu pour sa saveur sucrée et parfumée haut de gamme, un choix plus onéreux que les marques génériques Triple sec. Pour des margaritas moins alcoolisées, optez pour les génériques.
Peut-on préparer les margaritas à l’avance?
Vous pouvez faire cette recette de margarita à l’avance en mélangeant les cinq premiers ingrédients, jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement dissous. Conserver dans un contenant hermétique pendant pas plus d’une journée, et servir sur des glaçons juste avant de déguster!
Quelles variantes de cette margarita puis-je essayer?
Margaritas au citron vert givrées: Réduire les jus de citron et de limette à 30 ml (2 c. à soupe) chacun. Augmenter le sucre à ¼tasse, et la glace concassée à 4tasses. Ajouter ¾tasse de concentré de limonade à la lime. Préparer les verres tel qu’indiqué. Dans un mixeur, mélanger la tequila, le Triple sec, le jus de citron vert, le jus de citron, le sucre super fin, la limonade concentrée et la glace broyée. Couvrir et mixer jusqu’à consistance homogène. Portions: 5 tasses.
Margaritas aux fraises givrées: suivre les indications pour les margaritas au citron vert givrées, en ajoutant 2 tasses de fraises surgelées non sucrées et en réduisant la glace pilée à 2 tasses. Portions: 4 tasses.
Valeurs nutritives
1/3 tasse (80ml) sans le sel: 149 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 2mg de sodium, 15g de glucides (13g de sucres, 0 fibres), 0 protéines.