Maïs multicolore
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Accompagnements |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
8 épis de maïs frais moyens ou 2 boîtes de maïs à grains entiers de 341 mL (12 oz)
30 mL (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, non salé
1 oignon jaune moyen, haché fin
1/2 poivron vert moyen, paré, épépiné et haché
1/2 poivron rouge moyen, paré, épépiné et haché
1 pincée de poivre noir
125 mL (1/2 tasse) de cheddar ou de monterey jack râpé
Préparation
- Égrenez les épis de maïs avec un couteau après les avoir parés. Amenez 2 L (8 tasses) d’eau non salée à ébullition dans une casserole moyenne. Jetez-y le maïs et laissez cuire 2 minutes à découvert.
- Égouttez et passez à l’eau froide. Si vous utilisez du maïs en boîte, égouttez-le et réservez-le en attente.
- Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse de 25 cm (10 po), à feu modéré. Faites-y revenir l’oignon 4 minutes en remuant. Ajoutez les poivrons rouge et vert ainsi que le poivre noir; prolongez la cuisson d’une minute, toujours en remuant.
- Retirez du feu; ajoutez le maïs et remuez. Répartissez le maïs dans six assiettes et garnissez de fromage.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:242