Maïs multicolore

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Accompagnements |

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

8 épis de maïs frais moyens ou 2 boîtes de maïs à grains entiers de 341 mL (12 oz)
30 mL (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, non salé
1 oignon jaune moyen, haché fin
1/2 poivron vert moyen, paré, épépiné et haché
1/2 poivron rouge moyen, paré, épépiné et haché
1 pincée de poivre noir
125 mL (1/2 tasse) de cheddar ou de monterey jack râpé

Préparation

  1. Égrenez les épis de maïs avec un couteau après les avoir parés. Amenez 2 L (8 tasses) d’eau non salée à ébullition dans une casserole moyenne. Jetez-y le maïs et laissez cuire 2 minutes à découvert.
  2. Égouttez et passez à l’eau froide. Si vous utilisez du maïs en boîte, égouttez-le et réservez-le en attente.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse de 25 cm (10 po), à feu modéré. Faites-y revenir l’oignon 4 minutes en remuant. Ajoutez les poivrons rouge et vert ainsi que le poivre noir; prolongez la cuisson d’une minute, toujours en remuant.
  4. Retirez du feu; ajoutez le maïs et remuez. Répartissez le maïs dans six assiettes et garnissez de fromage.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:242