Maïs grillé épicé
Ce superbe mélange d’épices n’accentue pas le piquant, mais augmente la saveur. Cela pourrait être le meilleur maïs que vous ayez jamais goûté!
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Ingrédients
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 de c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 de c. à thé de poivre
- 1/8 de c. à thé de clou de girofle moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 épis moyens de maïs sucré, sans leur enveloppe de feuilles
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les huit premiers ingrédients. Badigeonner l’huile sur le maïs. Saupoudrer du mélange d’épices. Placer chaque épi sur un rectangle de papier d’aluminium épais (35x30cm). Emballer l’épi et sceller hermétiquement.
- Griller le maïs, à couvert, à feu moyen, 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en le retournant de temps en temps. Ouvrir l’aluminium avec précaution pour laisser s’échapper la vapeur.
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Valeurs nutritives
1 épi de maïs: 113 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 310mg de sodium, 18g de glucides (3g de sucres, 3g de fibres), 3g de protéines. Échange pour diabétiques: 1 amidon, 1/2 lipide.