Magrets de canard aux mûres
Vous serez fier de proposer à des invités de marque ces tendres magrets de canard parfumés d’aromates inhabituels et accompagnés d’une sauce aux mûres.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30 min. |
Ingrédients
- 2 magrets de canard, de 350 g (12 oz), environ, chacun
- 1⁄4 c. à thé de cinq-épices chinois
- sel et poivre noir
- 5 c. à soupe de crème de mûres
- 5 c. à soupe de vin rouge
- 1⁄2 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé (facultatif)
- 1 petite orange
- 300 g de mûres fraîches (10 oz)
- 2 c. à thé de fécule de pomme de terre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Pratiquez de légères incisions en croix dans la graisse des magrets. Frottez ceux-ci avec un mélange de sel, de poivre et de cinq-épices.
- Mettez la crème de mûres, le vin, la cannelle et l’anis étoilé dans une petite casserole avec le zeste râpé de l’orange. Portez ce mélange à ébullition.
- Placez les magrets dans une poêle, peau contre le fond, et laissez-les griller à sec à feu doux jusqu’à ce que leur peau soit dorée (8 à 10 minutes). Jetez la graisse. Retournez les magrets et prolongez la cuisson à feu doux 4 à 5 minutes.
- Pendant cette cuisson, lavez les mûres et mettez-les dans la casserole contenant le vin parfumé avec la moitié du jus de l’orange. Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Délayez la fécule dans le jus d’orange restant.
- Égouttez les mûres et réservez-les. Ajoutez la fécule au vin parfumé. Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant. Ajoutez alors les mûres et réchauffez. Coupez les magrets en tranches et servez avec la sauce aux mûres.