Magret de canard aux pommes et aux rabioles
Nombre de portions : 4 à 6 portions Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de
Nombre de portions : 4 à 6 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 magrets de 400 g / 14 oz canard, épongé
Au goût sel et poivre du moulin
3 pommes rouges délicieuses, tranchées
45 ml / 3 c. à soupe beurre
50 ml / 1/4 tasse vinaigre de cidre
1 boîte de 355 ml jus de pomme concentré, décongelé, non dilué
1 kg / 2 lb rabioles blanches, pelées, en quartiers, blanchies
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Assaisonner les magrets.
Dans une poêle antiadhésive, colorer les magrets trois minutes sur chaque face.
Transférer dans un plat à cuisson, peau vers le haut, et poursuivre la cuisson au four, environ 12 minutes pour une cuisson rosée.
Pendant ce temps, dégraisser la poêle et sauter les pommes dans le beurre pour bien caraméliser. Réserver au comptoir.
Déglacer la poêle au vinaigre, ajouter le jus de pomme et réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Ajouter les rabioles pour les réchauffer.
À la sortie du four, couvrir les magrets et laisser reposer cinq minutes avant de les tailler en aiguillettes.
Servir avec les accompagnements et la sauce.