Mafaldine au fenouil et aux pois chiches

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    mafaldine
2 gousses    ail, haché
375 ml / 1 1/2 tasse    fenouil, émincé
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
375 ml / 1 1/2 tasse    pois chiches, égouttés
2    tomates, en dés
Au goût    sel et poivre du moulin
340 g / 3/4 lb / 12 oz    fromage pastorella, en dés

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.

Dans une grande poêle, tomber l’ail et le fenouil dans l’huile environ 5 minutes. 

Ajouter les pois chiches et les tomates et cuire 3 minutes. Assaisonner et bien mélanger.

Ajouter les pâtes et le fromage dans la poêle et réchauffer en remuant délicatement pour enrober les pâtes.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :