Macarons antillais
Ces macarons tout simples, généreusement parfumés à la cannelle, et exhalant l’arôme délicat de la noix de coco et de la vanille, sont une gourmandise de choix pour un goûter raffiné.
Nombre de portions : 18 macarons
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits
Diète spéciale :
Ingrédients
150 g (3⁄4 paquet) de flocons de noix de coco sucrée
80 g (6 c. à soupe) d’amandes, de noisettes ou de noix de pécan hachées
1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à thé d’extrait de vanille, ou 1⁄2 c. à thé d’essence de vanille
Les blancs de 2 gros œufs
Sel
125 g (2⁄3 tasse) de sucre granulé
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F), puis couvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mélangez soigneusement la noix de coco, les noix hachées, la cannelle et la vanille dans un grand bol.
- Mettez les blancs d’œufs dans un autre bol avec une pincée de sel et battez-les en neige. Versez une cuillerée à soupe du sucre granulé sur les blancs d’œufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien brillants.
- Incorporez délicatement le reste du sucre dans les blancs en neige avec une spatule en plastique, puis incorporez le mélange à la noix de coco.
- Déposez la pâte sur la plaque avec une cuillère à dessert (plus grande que la cuillère à thé et plus petite que la cuillère à soupe) en espaçant les tas de 2 à 3 cm (1 po), puis faites cuire 12 à 15 minutes.
- Laissez les macarons reposer 2 à 3 minutes sur la plaque, puis retirez-les avec une pelle à tarte et mettez-les à refroidir sur une grille.
Conseils et idées pratiques : Si vous souhaitez faire les macarons à l’avance pour une occasion spéciale, vous pourrez les conserver 3 jours dans une boîte hermétique.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2678