Macaronis aux petits pois
Une bonne alternative aux éternels macaronis au fromage, les petits pois apporteront une touche de verdure à ce plat familial.
Portions | Temps de préparation |
4personnes | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
4personnes | 15minutes |
- 300 g petits pois surgelés
- 250 g macaronis ou coquillettes
- 3 branches thym frais
- 1 briquette de fromage de chèvre frais
- 4 c. à thé beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
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- Faites bouillir une grande casserole d’eau. Salez. Jetez-y les petits pois. Dès la reprise de l’ébullition, ajoutez les pâtes et laissez-les cuire al dente, sans couvrir, selon les indications portées sur l’emballage.
- Effeuillez le thym. Émiettez le fromage, poivrez-le et incorporez-y les feuilles de thym.
- Égouttez les pâtes et les petits pois. Versez-les dans un plat. Ajoutez le beurre en petits dés. Mélangez puis incorporez le fromage sans trop l’écraser.
Pour varier, remplacez les petits pois par une tête de brocoli en tout petits bouquets que vous ferez cuire séparément 5 min à l’eau bouillante.
Vous pouvez également supprimez le thym et ajoutez éventuellement quelques morceaux de bacon taillés très fins et sautés à la poêle.
Recette tirée du livre: La bonne cuisine avec 3 fois rien, Sélection du Reader's Digest.