Macaronis au four

Pour varier ce macaroni au four, remplacez le poulet par une escalope de dinde et ajoutez-y des champignons émincés sautés.

Ingrédients

300 g (¾ de paquet de 450 g) de macaronis
1 poitrine de poulet d’environ 200 g (7 oz)
beurre
200 ml (¾ tasse + 4 c. à thé) de crème 15 %
1 pincée de noix de muscade
250 ml (1 tasse) de lait
150 g (5½ oz) de gruyère ou autre fromage suisse
sel et poivre

Préparation

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 4

1. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Salez. Jetez-y les macaronis et laissez-les cuire, sans couvrir, 3 min de moins que le temps indiqué sur l’emballage.

2. Faites cuire doucement la poitrine de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 10 minutes.

3. Faites chauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F). Beurrez un plat à gratin.

4. Salez et poivrez la poitrine de poulet, retirez-la. versez la crème dans la poêle, portez à ébullition en grattant  le fon du récipient avec une spatule en bois. Ajoutez la noix de muscade, du sel, du poivre et le lait. Faites chauffer doucement.

5. Coupez la poitrine de poulet en petits dés. Râpez grossièrement le gruyère.

6.  Égouttez les macaronis, reversez-les dans la casserole, ajoutez les dés de poulet, les trois quarts de gruyère et le mélange de crème et de lait. Mélangez bien. Versez dans le plat, parsemez du reste de gruyère et laissez blondir 30 minutes au four.

Information nutritionnelle :

Pour 1 portion: calories 138 kcal, protéines 3,7g, lipidse (graisses) 4,9 g, glucides 19,8 g

Cuisine