Macaroni estival
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 8 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb macaroni
1 boîte de 398 ml cœurs d’artichaut, égouttés, en quartiers
125 ml / 1/2 tasse / 70 g olives noires, dénoyautées, hachées
250 ml / 1 tasse radicchio, émincé
45 ml / 3 c. à soupe échalotes françaises, hachées
45 ml / 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
45 ml / 3 c. à soupe jus de citron, frais pressé
15 ml / 1 c. à soupe origan frais, ciselé
5 ml / 1 c. à thé sucre
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer et transférer dans un grand bol.
Ajouter les artichauts, les olives et le radicchio.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur les pâtes.
Assaisonner et mélanger.
Servir froid.