Macaroni crémeux au fromage et à la tomate
Nombre de portions : Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: Moins de 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions :
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g (1 lb) de coquillettes
3 cuillères à soupe d’huile végétale
4 oignons verts hachés grossièrement
1 /4 de cuillerée à thé de sel
1 /4 de tasse de farine tout usage
4 tasses de lait chaud, faible en gras (1 %)
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 tasses de fromage cheddar fort, râpé, faible en gras
1 tasse de fromage Monterey Jack, râpé faible en gras
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
1 carotte moyenne, pelée et râpée grossièrement
2 tomates, épépinées et coupées en tranches
1 tasse de chapelure fraîche de blé entier
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres en suivant les instructions de l’emballage. Égouttez bien et remettez-les dans la casserole.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole antiadhésive. Ajoutez-y les oignons verts et le sel, et faites cuire trois minutes en mélangeant de temps en temps. Incorporez graduellement la farine. Faites cuire pendant une minute. Ajoutez graduellement une tasse de lait jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et sans grumeau. Ajoutez progressivement le lait restant. Portez à ébullition. Baissez le feu. Laissez mijoter pendant deux à trois minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Retirez du feu. Ajoutez la moutarde, le fromage cheddar, le fromage Monterey Jack et 1 /4 de tasse de parmesan.
- Préchauffez le four à 375 °F (100 °C). Enduisez légèrement un plat de cuisson de 33 x 22 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Mélangez les carottes et la sauce au fromage au macaroni. Versez le mélange dans le plat à cuisson. Disposez les tomates en une seule couche sur le mélange. Combinez dans un petit bol le parmesan restant (1/4 de tasse) à la chapelure et versez cette garniture sur les tomates.
- Faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la garniture bouillonne et soit légèrement dorée. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.