Macaroni au fromage pour un repas-partage
Voici une occasion parfaite pour préparer l’une des recettes les plus appréciées sur le continent nord-américain. Le plat présente un goût de fromage à la fois riche et crémeux.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16pers. | 25 minutes | 2 heures |
Portions | Temps de préparation |
16pers. | 25 minutes |
Temps de cuisson |
2 heures |
Ingrédients
- 3 tasses de macaronis en coude secs
- 1 paquet de fromage Velveeta (450g/16oz), en cubes
- 2 tasses de mélange de fromages mexicains râpés
- 2 tasses de fromage cheddar blanc râpé
- 1 ¾ tasse de lait entier
- 350 ml de lait concentré (12oz)
- ¾ de tasse de beurre fondu
- 3 gros oeufs légèrement battus
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Cuire les macaronis al dente, selon les indications fournies sur l’emballage; égoutter. Transférer dans une mijoteuse graissée de 5 litres. Incorporer les ingrédients restants.
- Cuire à couvert, à feu doux, 2 à 2h30, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 71°C (160°F), en remuant une fois.
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Valeurs nutritives
¾ de tasse: 388 calories, 28g de lipides (17g de gras saturés), 122mg de cholestérol, 652mg de sodium, 16g de glucides (6g de sucres, 0g de fibres), 17g de protéines.