Macaroni au fromage et aux champignons
Ce macaroni crémeux au cheddar se transforme en festin de roi avec l’ajout de champignons sautés et de pancetta grillée. La quantité astronomique de fromage plaira certainement aux gourmands.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 20min. | 15environ (pâtes et sauce) |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
15environ (pâtes et sauce) |
Ingrédients
- 450 g macaroni droits (1lb)
- 170 g pancetta épicée (6oz), hachée
- 750 ml champignons (3 tasses / 230g), tranchés
- 500 ml crème 35% (2 tasses)
- 180 g fromage cheddar tranché, en lanières
- 30 ml ciboulette (2 c. à soupe), émincée
- Quantité suffisante huile d'olive
- Au goût sel et poivre du moulin
- Au goût flocons de piment de Cayenne
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter et réserver dans un grand bol.
- Dans une grande poêle, faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile et sauter les champignons jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Ajouter la pancetta, la crème et le fromage.
- Chauffer à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce onctueuse. Assaisonner.
- Ajouter les macaronis, réchauffer et remuer pour enrober de sauce.
- Garnir de ciboulette. Servir aussitôt.