Macaroni au fromage de maman

Ce délicieux macaroni maison onctueux au Velveeta est le plat d’accompagnement par excellence des mères depuis des générations. Ses pâtes moelleuses et sa garniture de chapelure dorée plaisent à tous.

Recette de macaroni au fromage de maman.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 30 minutes 30 minutes
Portions Temps de préparation
6pers. 30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Cuire le macaroni selon les indications fournies sur l’emballage. Entre-temps, faire fondre dans une casserole 4 c. à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter la farine, saler et poivrer et remuer jusqu’à homogénéité. Verser graduellement le lait. Amener à ébullition et mélanger pendant 2 minutes, ou jusqu’à épaississement. Baisser le feu. Ajouter les fromages et brasser jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Égoutter le macaroni.
  2. Déposer le macaroni dans un plat de cuisson graissé de 1,5 L. Verser la sauce au fromage par-dessus; bien mélanger. Faire fondre le reste du beurre; y ajouter la chapelure. La saupoudrer sur le mélange. Cuire, à découvert, à 190°F (375°F) pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit très chaud et la garniture dorée.
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Conseils de cuisine

  • Il est souvent plus économique d’acheter le fromage en bloc, plutôt que râpé. Achetez alors de bons morceaux de cheddar, de Monterey Jack et de mozzarella, puis râpez-les avec un robot culinaire. Conservez au congélateur et utilisez au fur et à mesure des besoins.
  • Ajoutez un peu de sucre à l’eau salée pour faire cuire le macaroni ou le spaghetti pour plus de saveur.

Valeurs nutritives

1 portion: 309 calories, 20g de lipides (13g de gras saturés), 60mg de cholestérol, 569mg de sodium, 22g de glucides (4g de sucres, 1g de fibres), 11g de protéines.